segunda-feira, 7 de março de 2016

Night Run Twist São Caetano do Sul

Pódio feminino 5k com Flávia Akemi(José Ferreira Assessoria) - #Team Spider
Segunda-feira, 07 de março de 2016 - faltam 2 dias para os 8 anos

Nos embalos de sábado a noite, assim foi mais uma corrida Night Run Twist, dessa vez em São Caetano do Sul, logo ali, do ladinho da Mooca,  São Caetano é o "C" do ABCD, grande São Paulo, um município coladinho em São Paulo reconhecido pela ótima qualidade de vida e outros adjetivos tão distantes de se ver ou pensar na cidade abandonada de São Paulo. Se é verdade não sei, vou deixar para os amigos de lá que comentem, são dados estatísticos amplamente divulgados. Eu fui três ou quatro vezes a São Caetano do Sul para correr e pouco conheço.

A Night Run Twist é uma prova incentivada com verba do Ministério do Esporte e com isso o preço do inscrição é extremamente favorável para a lotação da prova, R$ 20,00 + taxa de sei lá o que que nesse caso quase chegou a 40% (R$7,50) do preço da corrida.

As inscrições são concorridas, esgotam rápido, MAS, dessa vez a informação recebida é que estavam fazendo novas inscrições na entrega do kit e até antes da prova, por R$ 20,00 sem a taxa de R$ 7,50.
Não tive tempo de verificar a veracidade dessa informação porque pedi para retirarem meu kit(Obrigado Felipe) e na correria pré-prova não deu para procurar responsáveis.

A prova foi corrida na avenida da consagrada Corrida de Reis de São Caetano, indo e voltando o percurso de QUASE 5km, e para os corajosos que se inscreveram para os 10kms, eram duas voltas com todo o trânsito do mundo e a dificuldade de se imprimir um ritmo constante.

Talvez, por ser uma prova "baratinha", não existe a separação por ritmo na largada, e fazer parte do "pelotão Quênia", informação encontrada no recibo da inscrição, nada altera o local da largada.
Todos são obrigados a largar apertados e na maioria dos casos at´ras de pessoas mais lentas, caminhantes que fazem questão de ficar bem na frente correndo o sério risco de causar um acidente.

Com essa multidão se espremendo para chegar a porta de entrada, a minúscula calçada era intransitável para todos, a entrada centralizada no final da avenida ameaçou um atraso maior na largada. Passar o primeiro km da prova foi aventura de zigue-zague para depois pegar o retorno na avenida, conseguir imprimir um ritmo até a subida, e que subida. O retorno era descida e depois só tentar manter o ritmo até o pórtico de chegada, para quem ia nos 5kms, quem se arriscou nos 10km tinha que encarar uma verdadeira procissão na segunda volta, com direito a empurrões e brecadas bruscas.

Ao final da prova, uma bonita e caprichada medalha, um isotônico, toalhinha muito útil para secar o suor no forte calor da noite caetanense, água e bananas. O guarda-volumes colocado na quadra ao lado funcionou direitinho, sem filas ou bagunças. O ginásio onde ficava a concentração muito bem organizado, só faltou ILUMINAÇÃO no pódio para melhores registros dos premiados.

Foram 03 troféus para os mais rápidos de cada distância no feminino e no masculino.

Nos "quase" 5 kms masculino o primeiro lugar ficou com Waldecir Delmonte seguido por Marcel Salgado da Silva e Valdir Aparecido B de Camargo. No feminino a vitória ficou com Elizabete da Silva Oliveira seguida por Hildene Cardoso de Santana e completando o pódio a amiga Flávia Akemi Terada que subiu ao pódio com a camiseta BlogeRun Fisionoesporte e a Toca Spider representando o #SpiderTeam. (FOTO)

Flavinha que treina na Assessoria José Ferreira, do nosso amigo voador José Ferreira, quem quiser conhecer e treinar com eles pode procurar mais informações no facebook, me perguntar ou então nos treinos do Parque do iBirapuera durante a semana e na raia da USP aos sábados. Esses vermelhinhos são show.

Resultados e certificado da prova em CLIQUE AQUI

Nos 10kms o campeão foi Jose Nilton de Sousa Cruz Rodrigues seguido por Fábio Bortolozzie Campeão e completando o pódio Renilto Batista. Entre as mulheres o pódio foi composto por Luzia Santos Carapinheiro em primeiro lugar, Adriana Pereira em segundo e Joseane Maria da Silva em terceiro.

A corrida como sempre é uma grande festa, essas corridas noturnas a diversão é ainda maior, o que faltou foi a separação na entrada por ritmo, o percurso ser aferido e a iluminação no pódio. No mais, até a demora para começar a premiaçao acaba sendo comemorada pelo público em geral que fica tirando fotos "escuras" no pódio.

Confira o vídeo da premiação completa:

As poucas fotos estão em facebook.com/blogerun . Em provas noturnas a qualidade dos registros fica muito a desejar, melhor nem publicar.